Дек
12

Человечность

Интересно иногда складываются отношения с людьми. Одни надолго врезаются в память, а иных вспоминаешь, только когда хочется погрустить, позлиться или посмеяться…

Человечность

Человечность

Встречаешь человека, общаешься, всё замечательно. Бывает даже, что врезается этот человек в жизнь, как ледокол вместе со своим вниманием, заботой, поддержкой. Ты начинаешь уже видеть в этом человеке надёжного друга, товарища. А потом человек берёт и кидает на ровном месте. Вот так, раз, и всё! Ты в шоке, волосы дыбом в самых разных местах от одной только мысли: КАК человек мог так поступить?! А он поступил плохо по отношению к тебе и у него всё хорошо.

И совсем по-другому иногда получается. Ты живёшь своей жизнью, где-то рядом своей живёт другой человек. Вы даже особо не видитесь, не общаетесь. Просто параллельная жизнь в общем потоке. И приходит к тебе какая-то беда или серьёзная неприятность. Все, кто был в твоей жизни случаен, отворачиваются: ты их устраивал весёлым, общительным и готовым прийти на помощь. Но, теперь всё иначе, помощь нужна тебе. И вдруг, тот самый человек из параллельной жизни не прося ничего подставил плечо, облегчил страдания, помог. Почему? Как? Зачем?! Ведь, когда боль утихнет, скорее всего вы снова разойдётесь по параллельным жизням…

И есть ли другие способы, чтобы увидеть человечность в окружающих тебя людях? Не всегда же беда является лучшим способом разглядеть  в человеке человека с большой буквы.


About Alex Lat
Комментарии: