Авг
22

Мысли о покупке квартиры

Вот какая интересная получается загогулина. Задумал я купить квартиру. В Электростали, например, сейчас самая дешёвая двушка выходит за 2.150.000 рублей. Я верхние планки по 6-8млн не рассматриваю, так как понятно, что они не для честно работающих и зарабатывающих.

Да, Электросталь — не Москва, цена на жильё втрое ниже. Тем не менее…

Мысли о покупке квартиры

Мысли о покупке квартиры

Средняя заработная плата по России (по официальным данным) порядка 25 000 рублей. Соответственно, за год, если ни есть, ни пить, ни писать, ни какать, ходить голышом и грязно вонять, среднестатистический россиянин сможет заработать 300.000рублей. Или за 7 лет с хвостиком таки заработать на самую скромную двушку. Уж не знаю, выдержит ли среднестатистическая жена среднестатистического россиянина столько лет голода и вони, но, вот оно счастье!

Не могу не отметить, что красивая цифра 25000 рублей в месяц — фиктивна. Между реальной среднестатистической зарплатой и заявленной — пропасть. Например, Америка считает отдельно доходы 1% своих граждан, получающих 90% всех доходов, и остальных 99%, чтобы получить относительно реальные цифры обеспеченности своих граждан. В России, дабы не портить красивых экономических показателей и не расстраивать горячо любимого Президента, сливают доходы всех россиян в общую кучу.

Для офисного планктона и особо выдающихся москвичей, никогда за пределы МКАД не выезжавших, расскажу интересную историю про российскую глубинку. Не буду называть название населённого пункта в Саратовской области, скажу только, что это посёлок городского типа, немаленький. Так вот, там мужчина с зарплатой в 15 000 рублей в месяц — завидный, обеспеченный хозяин. При том, что цены в магазинах не очень-то катастрофично отличаются в меньшую сторону от московских. Да и бензин почему-то подороже стоит нашего…


About Alex Lat
Комментарии: