Окт
21

Шнурочное

Есть такие умные люди. Они называются психологи. Так вот, эти самые психологи по самым, как нам кажется, обычным элементам уклада жизни человека, привычкам, устоям, могут составить психологический портрет человека.

Шерлок Холмс, небезызвестный герой Конан Дойла, называл подобный навык дедукцией. Способность видеть в обычном необычное. Так вот, для нормальных людей дедуктивный метод Шерлока Холмса представляется в виде красивой сказки, а психологи (особая порода людей, что ли?) в состоянии по малозначимым движениям и жестам делать правильные выводы и потом прописывать своим пациентам дорогостоящие лекарства и получать хорошие гонорары.

Иногда мне кажется, что быть психологом хорошо.

Кстати, если говорить о Шерлоке Холмсе, то это однозначно герой Василия Ливанова. Все иные — подделки!

Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса

Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса

Собственно, к чему весь опус-то! Я тут заметил интересную особенность своего организма. Хожу в одних туфлях. Недели три назад у меня начали рваться шнурки. Ну, знаете, как кожаные шнурки рвутся? Кожа истёрлась и висит такой шнурок на каких-то нитках в ожидании, когда совсем порвётся.

Я ведь, памятуя о предстоящем коллапсе с разорвавшимся шнурком, купил новые. И даже положил в сумку. Но, почему-то, сам не знаю почему, я их не меняю. Каждый раз завязываю на эти ниточки и с интересом жду: как долго они протянут. Ведь можно просто дёрнуть посильнее и сказать: «Ой, порвались!» Тут бы и делу конец. Но, нет же, аккуратненько, не спеша завязываю и жду.

Нисколько не лень поменять, это дело двух-трёх минут от силы. Просто интересно узнать: сколько ещё?

Что бы сказал взаправдашний психолог про такой психологический выкрутас моего сознания?

И да. Тут ещё Яндекс попросил написать много бессмысленных цифр и букв. Психологи наверняка и об этом что-то сказали, но я лучше просто напишу: 1089909.948064218.1382375107.7ec2b7323cfb63c436b279c0cfb40ed3.


About Alex Lat
Комментарии: