Июн
04

Размышления о ситуации на Украине (04.06.2014)

Данным пост не покажется приятным никому, скорее всего. Ни фанатам-путиноидам, ни поддерживающим ДНР и ЛНР, ни майданутым украницам. Никому! Однако, уже не могу молчать ибо свербит невыносимо!

За время разрастания гражданской войны на территории братской нам Украины, мне, как и миллионам сочувствующих русских, довелось прочитать десятки, если не сотни тысяч материалов, просмотреть многие часы видео. Десятки теорий, версий, видений разворота событий. Но моя версия, которая с каждым днём перерастает в голове в убеждение, в большую часть теорий не вписывается вообще, скорее даже противоречит…

Что натолкнуло на развитие собственной теории?

С неделю назад беседовал с племянником. Время для него серьёзное настаёт, пора выбирать ВУЗ и думать о будущем. Разговаривая с ним, сказал: «Дай бог у нас в стране не будет политических катаклизмов в ближайшие годы». Сказал и сам опешил! Как так?! Я всегда желал России перемен, желал скорейшего выхода из загнившего авторитарного государственного строя. Ещё только в декабре 2013 года постил в Твиттер фотки с майдана с подписью: «Когда же Россия проснётся?» Что же с нами случилось? Почему рельсы стали катить поезд назад?

Существующие теории по украинской войне

Подавляющее большинство пророссийских теорий связано с американо-европейской теорией заговора. НАТО против России. Украина стала лишь случайным участником событий. Так уж жизнь повернулась, за всё им страдать приходится. Не хочу с этими теориями спорить, потому что сам искренне считаю, что разумное зерно правды в них есть. И очень крупное зерно!

Подавляющее большинство украинских теорий начинается со слов: «Во всём виноват Путлер!!!» с последующим потоком абсолютно абстрактного и хаотичного поноса. Если серьёзно, ни одна из услышанных мной укро-теорий кроме смеха не вызвала ни одной эмоции.

В украинцах в течении двух десятилетий воспитывали дух волшебного будущего и ненависти к своему брату. Об этом много писали, поэтому даже заостряться не буду. Западные спецслужбы преуспели в своём деле, оценка отлично! Наши братья нас ненавидят. Массово ненавидят.

Теории украинской войны

Теории украинской войны

Вы спросите: «При чём здесь Путин?» А ответ-то очень простой: «Ему это выгодно!»

Почему украинская война выгодна Путину?

Путин не прикладывал ни малейших усилий для создания революционной ситуации на Украине. Ну, быть может, несколько провокаций руками лояльного Януковича, но, поверьте, это были мелкие шалости. Он лишь подлил масла в огонь, который разжёг Запад. И Украина взорвалась!

Выгода первая. Крым

Первая явная выгода — Крым, Севастополь и Черноморский флот. Это действительно стратегически важно для блокировки НАТО. Да простит меня народ Крыма, но для Путина вы лишь придаток Черноморского флота. Операция была проведена великолепно, Крым был «отжат» у Украины в минимальные сроки и без единого выстрела.

Крымская выгода интересна не только Путину лично, но и государству в целом. Сохранение выхода в Чёрное (читаем: Средиземное) море, поддержание «статус кво» в балансе сил Россия-НАТО. И ещё один очень важный аспект: газовый Южный Поток, который должен был строиться через Чёрное море на большой глубине, теперь будет проложен по неглубокому шельфу вдоль берегов Крыма. За что от Газпрома больше финансовое спасибо!

Планируемая ранее схема Южного Потока

Планируемая ранее схема Южного Потока

Новая схема Южного Потока

Новая схема Южного Потока

Вполне возможно, что руки Кремля приложились к референдуму в Крыму. Однако совсем не так, как расписывали нам укро-СМИ. Не фальсификацией данных с избирательных участков. Я практически уверен, что не многие в России знают о корсуньском погроме. Тем не менее, 20 февраля 2014 года украинские националисты остановили на трассе колонну из нескольких автобусов с крымчанами. И в течении 8 часов глумились над ними. Именно корсуньский погром стал невозвратной точкой, гарантировавшей правильный выбор Крыма на референдуме. Приложил ли Кремль к этому руку? Вполне возможно, хотя, думаю, что это недоказуемо. Но страховаться каким-то образом Кремль был должен. Кто были эти националисты? И кто им отдавал команды? Ведь наци ждали на трассе именно крымские автобусы…

Выгода вторая. Разрушенная войной Украина

Да простят меня все славяне. Можете обвинить в бесконечной чёрствости, но мнение моё сформировано и пока не вижу ни одной предпосылки для его изменения.

Запад спровоцировал на Украине войну. Скорее всего, планы были более мирными, однако «путинское масло» в огонь сыграло свою роль. И сейчас мы все с печалью наблюдаем разорение государства. Путину это выгодно. Выгодно хотя бы потому, что 40 миллионов голодных безработных украинцев Западу не нужны совсем. И при лучшем-то раскладе для Европы Украина была территорией для сбыта шипотреба и отработанного ядерного топлива. А сейчас Украина становится для Европы, как волк для стада овец. Голодные боевики, окончательно разворовав страну и разрушив все экономические устои, ринутся «на охоту» и в Европу, и в Россию. Очень скоро наступит переломный момент, когда железный занавес станет единственным средством защиты от голодных украинских «европейцев». Европа ещё помнит балканских беженцев 90-х годов, всколыхнувших весь криминальный мир. И повторять прошлые ошибки, думаю, не собирается.

Куда же денется Украина? Пройдёт ещё один-два майдана, положат ещё один-два миллиона украинцев (простите за цинизм, но другой перспективы особо не вижу), к власти придут люди, которые осознают, что кроме как с Россией Украине сотрудничать не с кем. Тогда и будет падение в ножки, ползание на коленях, клятвы верности и т.д. и т.п. Нимб над головой Путина разгорится ещё ярче: какой дальновидный стратег! Ему нужно просто ждать, периодически запуская в эфир пресс-конференции Януковича, осуждающего действия очередного майдана.

Выгода третья. Выход из-за газовой плиты

Следствие из предыдущего рассказа. Нельзя исключить вариант, что после пары майданов где-то в самых недрах Украины зародится мысль, что Янукович был не так уж и плох. Воровал ничуть не больше остальных, но страна держалась на плаву. Почему бы его и не призвать к президентству? Тем более, даже импичмента не было!

Янукович Путина

Янукович Путина

Нимб у Путина сияет, как звезда! Стратеееег!

Выгода четвёртая. Новороссия, как государство

Многие считают, что война на юго-востоке Украины создана Россией, спонсируется Россией и всё делается ради передвижения государственных границ. Искренне в этом сомневаюсь. Война на востоке Украины была спровоцирована внутренними межнациональными конфликтами. Призывы малограмотных рогулей «москалей на ножи» и крестовые походы сделали своё дело: 23 года нарывало и не выдержало. Опять же, ситуация на Юго-Востоке была спровоцирована налётами правосеков. И никто не сможет дать стопроцентной гарантии, что руки Кремля в этих провокациях не было.

Новороссия — это перспективный план Кремля, если выгода №2 — разрушенная войной Украина, — не сработает. Путин известен многоходовостью своих партий, а также наличием в рукаве «Плана Б». Если предположить (ведь это надо было предположить ещё в марте 2014, а то и в феврале), что Украина смогла преодолеть внутренние конфликты и, сохранив здравый смысл, начала евроинтеграцию (читаем: развёртывание баз НАТО по границам с Россией), то России потребуется щит между своими границами и границами НАТО. Та-дааан! Приветствуем непризнанную республику Новороссия под патронажем России.

Новороссия - новое государство русских

Новороссия — новое государство русских

Иными словами, мы потеряли Украину, но создали новое государство русских. Путин молодец!

Выгода пятая. Новороссия, как бизнес

Ни для кого не секрет, что любой современной войной движет капитал. Олигархи спонсируют изменение государственных границ и названий стран, смену правительств и государственные перевороты. Не секрет, что и переворот на Украине благодаря и с помощью украинской же олигархии (намеренно упускаю здесь западный капитал). Под улюлюканье толпы одни толстосумы скинули других, перелоскутав Украину под свой аршин. И внезапно сбила все бизнес-карты Новороссия. Она не была запланирована.

Отчасти можно предположить, что в Новороссии идёт не всё гладко. Ведь для Ахметова и Коломойского Новороссия — это утраченный бизнес. Они его, естественно, хотят вернуть, поэтому есть войска, штурмы и предупредительные бомбёжки. С другой стороны, есть ополчение, которое можно разделить на две группы. Первые — патриоты, которые искренне защищают свою независимость. Вторые — полусостоявшиеся бизнесмены, которые попытались «отжать» бизнес у укро-олигархов под грохот канонады. Распространено мнение, что все обстрелы Донецка, Луганска — это попытка укро-бизнеса договориться с нуворишами Новороссии. Не стоит унижать украинскую армию, считая её бездарной и ни на что не способной. В ней достаточно профессионалов, которые действительно могут сделать Новороссии плохо, если поступит соответствующая команда.

Новороссия — перспективный бизнес для российских олигархов. У нас давно сложились крупные отраслевые госкорпорации (читаем: монополии), существование которых обеспечил и гарантировал им неприкосновенность всё тот же Путин. Не секрет, что на территории Новороссии есть где развернуться российскому капиталу. Металлургия, угледобывающая промышленность… Новые горизонты, если всё подобрать в нужные руки.

Как вы думаете, откуда у Новороссии столько вооружения, боеприпасов, обмундирования? Вы верите в сказки про захваченные украинские воинские части и обозы? Нет, я не хочу сказать, что это государственная помощь России, но это 100% помощь российских олигархов. В обмен на гарантии по последующему переделу бизнеса. Наверняка на не очень выгодных для Новороссии условиях. Да простят меня новороссы — вы лишь инструмент, регулирующий финансовые потоки.

Умышленно не хочу называть фамилии, названия. Не хочу! Противно! Однако эти имена несомненно благодарят Путина В.В. за многомиллиардную перспективу расширения бизнеса.

Теперь предлагаю вообще забыть о ситуации на Украине и отправиться в Москву, где даже канонады не слышно. Потому что следующие выгоды Кремля касаются исключительно внутренней политики России.

Выгода шестая. «Собиратель земель русских»

Феерическая выгода. Статус «царя-собирателя земель русских». Об этом много говорят. Даже слишком много. Мол, Путин в историю хочет войти, как второй Иоанн Грозный. Лично моё мнение, что это полная ерунда. Хотя, как знать, вполне возможна и такая выгода. Оставляю без комментариев. Упомяну только о гиперрейтинге доверия Путину, которого у него не было никогда.

Выгода седьмая. Оппозиция

Что бы ни происходило на Украине, освещается в российских СМИ всё очень однобоко. Это все прекрасно понимают. Однако регулярное капание на мозги в течение нескольких месяцев подряд играет свою роль и психология толпы меняется. Многие в России ещё помнят Навального, Явлинского, Хакамаду и прочих лидеров, оппонировавших власть. С 2012 года их влияние на умы россиян заметно усилилось. После начала украинских событий вся оппозиция была предана анафеме и публичному порицанию. Сегодня толпа в лучшем случае Явлинского освистает, хотя вероятней всего, забьёт камнями.

Вывод: у Путина больше нет оппозиции.

Выгода восьмая. Революция в России

Как писал в самом начале статьи, именно рассуждения о светлом будущем и привели меня к изложенным умозаключениям. Крах Украины показал в красках всем россиянам, что их ждёт, если кто-то захочет скинуть Путина с трона. Попытка в мае устроить майдан в Москве безнадёжно провалилась, что является лишним доказательством причастности Кремля к событиям на Украине.

Вывод: на ближайшее десятилетие российскому трону ничего не угрожает.

Выгода девятая. Олимпиада в Сочи

Как мы быстро забыли об Олимпиаде-2014 в Сочи! Переворот случился аккурат в разгар игрищ олимпийцев. Едва погасили факела в Сочи, как сразу же наше внимание переключили на события на Украине. Мы все забыли колоссальную цифру — 50 триллионов евро! Грандиозная сумма для любой страны мира, подавляющая часть которой была разворована! Где эти деньги? Хоть кто-то сейчас этот вопрос задаёт вслух? Разговоры о 3-5 миллиардах долларов долга за газ выглядят откровенно смешными!

Сочи-2014. Какие 50 триллионов евро?

Сочи-2014. Какие 50 триллионов евро?

Вот такие получаются грустные мысли о том, кто получил и получает максимум бонусов от ситуации, сложившейся в братской нам республике Украина. Ну, а выводы делайте сами. Я всего лишь подобрал некоторые разрозненные мысли и идеи в один общий материал.

Я искренне сочувствую близким всех погибших на этой нечеловеческой войне! Очень сопереживаю тем, кто с оружием в руках защищает свободу в Славянске! Укро-патриоты, которые, возможно, попытаются увидеть в моём материале подтверждение своих идей, ничего хорошего вам не скажу. Мне вас жаль! До боли жаль!

Когда-то, очень надеюсь, найдётся понимание, мы — славяне, — мы были, есть и будем одним целым. Как бы нас ни пытались рассорить, какие бы не придумывали политические, религиозные козни. Мы были, есть и будем! Мы — братья!

Не ищите проблем друг в друге. Нет между нами никакой этнической или генной разницы. Берите выше: проблемы в кукловодах, решающих за нас с вами, как нам думать.

Конечно, когда я пишу «Путин», я подразумеваю не просто человека, который является президентом Российской Федерации, я подразумеваю директоров кукольного театра, под названием Кремль. Путин сам по себе просто рупор, посаженный у руля.


About Alex Lat
Комментарии: