Апр
11

Змеиная темка

Вчера вечером выяснилось, что на свежекупленном участке под ИЖС много змей. Жена в печали, да и вообще, новость неприятная.

Всё утро искал что-то путное в интернетах. В итоге прочёл несколько десятков рерайтов одной статьи. Из пустого в порожнее… В большинстве копий даже абзацы местами не меняли.

Гадюка - змеиная темка

Гадюка — змеиная темка

Особенно порадовала информация про все способы избавления от змей касаются разведения какой-то волшебной породы собачек (ягд-терьер), которые страсть, как обожают гадюк грызть. Только собачки бешеные и выпускать их на улицу можно только в наморднике, дабы соседей не затиранили. Блин… Если собаку выпустить в наморднике, она не сможет загрызть змею. Где логика?!

А ещё предлагают такой интереснейший вариант. Змеи питаются мышами, поэтому: избавьтесь от мышей — избавитесь автоматом и от змей. Ай, какой хитрый копирайтер! Ай, молодца!!! Люди десятилетиями не могут избавиться от грызунов на подсобных участках, а тут внезапно — раз! — и нет мышек! Спасибо копирайтеру! Ура! Нашёл способ!

Ещё одно навязчиво бросилось в глаза: засёр в комментах рекламы одного отпугивателя. Будучи сам СЕОшником, однозначно: пользоваться этой рекламной хренью не буду! И никому не советую. Если вы осилили прочесть хотя бы пару статей о борьбе со змеями и прочитали комментарии, вы знаете, как называется отпугиватель. Не ведитесь на рекламные лозунги. Отпугиватели — скорее средство предохранения. Батарейка села — всё, — вы безоружны.

Из всего вычитанного могу резюмировать только одно: от змей спасёт ковровое бомбометание и выжигание напалмом. Да, в отношении гадов я не гуманист. Мое сердце ни разу не съёживается, когда я вижу порубленную змею, скорее наоборот. Потому считаю, что змею можно:

  1. Увидел — разруби (отруби голову, например)
  2. Правильно: накормить какой дрянью (хорошая змея — мёртвая змея). Есть различные отравы, нужно пробовать
  3. За периметром участка периодически сыпать химию толстым слоем
  4. Клеевые ловушки (сетки и клетки вижу менее перспективными, потому что змеи будут долго жить, что неинтересно)
  5. Стричь газон (сначала его надо ещё вырастить)). Часто
  6. Постараться поднять цоколь забора (или залить щели раствором/цементом). Один фиг останутся ворота и калитка. Надо думать.
  7. Отпугиватели — от лукавого. Примерно, как пешеходов целенаправленно пропускать не на пешеходных переходах, тем самым стимулируя нарушать ПДД.

About Alex Lat
Комментарии: